Заключение
Обладая харизматичной внешностью, лев имеет ряд особенностей, благодаря которым сильно отличается от всех остальных представителей кошачьего царства. Только лев наделен такой роскошной гривой. Только у льва прослеживается такой четкий половой диморфизм. Только у льва на хвосте имеется характерная кисточка. Только львы живут прайдами, и наконец только лев обладает столь громоподобным голосом.
Грива самцов играет защитную роль при столкновениях между самцами. Самцы львов гораздо чаще дерутся друг с другом, в отличии от других представителей семейства. Они живут на открытых просторах, с четко поделенными границами между прайдами. Таким образом львам – самцам частенько приходится защищать своих самок и территорию от посягательств другого самца. В такой нелегкой львиной жизни, где схватки между особями неизбежны, грива является ценным «изобретением». Она смягчает удары передних лап, нанесенных противником, а также затрудняет противнику впиться зубами в горло.
Устрашающе рычать могут все представители рода Panthers. Рык тигра никак не слабее львиного, но реветь подобным образом умеет только лев. Характерный львиный рев – самый мощный звук, издаваемый хищным животным. Ни один хищник не способен издавать такие мощные звуки.
Этот рев не угроза, потенциальная добыча льва не разбегается, едва заслышав этот рев. Нападая на противника, лев рычит, как и все кошачьи рода Panthers, а не ревет. Подобным ревом самец – лев дает знать другим львам, живущим по близости, что это его территория, на которую заходить не рекомендуется.
Осталось только сказать несколько слов о такой нестандартной для кошачьего семейства социальной жизни львов. Я думаю что это связанно опять же с тем, что львы из покон веков жили и живут на открытой местности. Тут нет таких густых зарослей, как в джунглях, а львы, в свою очередь не так быстроноги, как гепарды. Поэтому совместная охота в таких условиях куда более продуктивна. Более того, собравшись вместе, львам было гораздо легче конкурировать с другими хищниками, а главное – с первобытным, в то время, человеком, который тоже охотился большими группами.
Популярные статьи:
Эритроциты, гемоглобин
Эритроциты - безъядерные клетки, основной функцией которых является обеспечение газообмена. 95% массы эритроцитов составляет гемоглобин. Содержание эритроцитов в периферической крови колеблется около 5 млн в 1 мкл. У женщин содержание эри ...
Пятнадцатое семейство
НП пятнадцатого семейства — атрнопептиды — до последнего времени считались факторами сугубо периферического происхождения и действия. Главный их источник — кардиомиоциты предсердия. Атриопептиды значительно усиливают диурез и особенно нат ...
Научная несостоятельность расистских теорий
Необоснованность расистских теорий можно показать на примере одного из самых распространенных положений расизма, а именно на утверждении, что североевропейская раса — это наиболее духовно одаренная раса человечества, которой мир якобы обя ...