Биосоциальная природа человека
Человек - биосоциальное существо, генетически связанное с другими формами жизни, но отделившееся от них благодаря способности производить орудия труда; обладающее членораздельной речью и сознанием, творческой активностью и нравственным самосознанием; высшая ступень развития живых организмов на Земле.
Биосоциальная природа человека находит отражение в том, что его жизнь определяется единой системой условий, в которую входят как биологические, так и социальные элементы.
Популярные статьи:
Повышение стабильности протопластов
Наиболее остро стоит вопрос о получении растений, устойчивых к вредителям сельского хозяйства (прежде всего к фитопатогенным грибам и насекомым), так как болезни растений стали основным лимитирующим фактором получения урожая.
Было обнару ...
Дыхательная система
Аппарат дыхания птиц составляют: носовая полость, верхняя гортань, трахея, нижняя гортань, бронхи, легкие, воздухоносные мешки.
Дыхание - это процесс обмена газов между организмом и окружающей средой, выделения респираторной влаги и с не ...
Биохимическая
революция по Опарину
Первая естественно-научная теория происхождения жизни была разработана А.И. Опариным в 1924 году. В книге «Происхождение жизни» он высказал много оригинальных идей. Следует сказать, что тогда господствовало основанное на повседневном опыт ...