Среды и условия культивирования
Для подсчета численности сапротрофов использовали среду РПА, анаэробов – МПБ, азотфиксаторов – безазотную среду Эшби, сульфатредукторов – среду Баарса, железоредукторов – среду Лавли; маслянокислыех – МПБ с добавлением 3-5 % глюкозы [13]. Культивирование микроорганизмов осуществлялось в термостате при температуре + 280 С.
Популярные статьи:
Экономическое обоснование
Косуля является важным объектом промысловой и спортивной охоты в Амурской области. Для того, чтобы охота на неё приносила прибыль, необходимо охранять места концентрации и отёла этого вида. На территории Селемджинского района, в государст ...
Линька
Линяет косуля дважды в году – весной и осенью. Сезонная изменчивость окраски волосяного покрова четко выражена. Весенняя линька начинается в конце марта и заканчивается в конце мая. Продолжительность ее 70–80 дней. Пик весенней линьки, ко ...
Динамика роста численности популяции
Ещё в XVII в. Было установлено, что численность популяций растет по закону геометрической прогрессии, а уже в конце XVIII в. Томас Мальтус (1766-1834) выдвинул свою известную теорию о росте народонаселения в геометрической прогрессии. На ...